Перепелка с лимоном

Перепелка с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перепел 350 г
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок перо 2 шт.

Инструкции приготовления 30 минут

1. Для приготовления перепелов много специй брать не надо. Нежное мясо о себе само скажет. Просто возьмём лимон, молодой чеснок, соль и смесь перцев.

2. Тушки перепелов промываем в холодной воде. Поскольку основным мясом перепела есть грудка, не портим её, разрезаем перепёл по спинке.

3. Приготовленные тушки солим, перчим, смазываем смесью сока из 1/2 лимона и подсолнечного масла.

4. Перекладываем тушки нарезанным чесноком и дольками лимона. Чеснок молоденький, он не такой ядрёный. Оставляем мариноваться.

5. В сильно нагретую духовку ставим противень с замаринованными перепелами. Если на сковороде, то на сильно нагретой и под крышкой.

6. Готовятся быстро, передерживать в духовке не надо. После приготовления немного подержать в блинах или лаваше. Так перепела будут вкуснее.

Теги: Перепелка

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код