Достоинства перепелиного мяса

Достоинства перепелиного мяса

Перепела мясо напоминает по вкусу курятину. Вкусовые качества взрослых птиц лучше, чем молодых. Особенно ценится мясо самок, период продуктивности которых уже закончился. В перепелином мясе больше белка и меньше жира, по сравнению с куриным. Белок перепелки содержит полный набор незаменимых аминокислот, а также аргинин и гистидин.

Мясо перепелов является источником многих микроэлементов и витаминов. Витамина Д в нем гораздо больше, чем в индюшатине и курятине. Благодаря высокому содержанию железа перепелиное мясо помогает вылечить анемию. Все полезные вещества в продукте идеально сбалансированы, поэтому они хорошо усваиваются.

Перепелиное мясо достаточно сытное. В нем содержится больше калорий, чем в курином или индюшачьем филе. На одну порцию готовят 2-3 тушки. Поэтому цена на мясо перепелов вполне доступная. Перепелок тушат, жарят, варят, запекают в духовке и готовят на гриле. Их фаршируют грибами, орехами, сухофруктами, зеленью, овощами, мясом, крупами, фруктами и ягодами. Чтобы придать блюду пикантный привкус и запах, перепелов маринуют и подают с соусом. Меняя специи, маринад, соус и начинку для фаршировки птицы, можно готовить разные блюда с великолепными вкусовыми качествами и ароматом. Из тушек перепелок варят вкусный наваристый бульон.

Теги: Перепел

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код