Запеченные перепелки

Запеченные перепелки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Анис (бадьян) 2 шт.
Оливковое масло 150 мл
Перепелка 8 шт.
Паприка 1 с/л
Корица 1 с/л
Кардамон 4 шт.
Мед 2 с/л
Чеснок 8 шт.
Приправа 1 с/л
Перец черный молотый 1 с/л
Сушеная вишня 2 с/л
Лимон 1 шт.

Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Магрибские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в мар инаде можно ­использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую ­при­праву по имени турмерик.

Инструкция приготовления 25 минут

1. Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени з апуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.

2. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.

Теги: Перепелки

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код