Перепелка с чечевицей

Перепелка с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная чечевица 50 г
Перепелка 1 штука
Помидоры пелати 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Бекон 20 г
Сыр пармезан 10 г
Сливочное масло 10 г
Красное полусладкое вино 30 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Розмарин 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Зеленый базилик 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкции приготовления 25 минут

1. Выпотрошенную перепелку хорошенько вымыть и оставить на бумажной салфетке. Полос­ку бекона тонко нарезать поперек, зубчик чеснока раздавить ножом. Помидоры пилати размять толкушкой, а свежие разрезать на половинки. Красную чечевицу промыть в сите.

2. На разогретую сковородку плеснуть часть масла, положить веточку розмарина. Обжарить перепелку со всех сторон до золотистого цвета — четыре-пять минут. ­Посолить и поперчить. Пере­местить птицу на противень, выстланный бумагой, и минут на десять отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Излишки масла и жира про­мокнуть бумажной салфеткой.

3. Пока перепелка в духовке, ра­зогреть в сотейнике оливковое масло, с минуту обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавить чечевицу и готовить еще полминуты. Влить вино, перемешать, бросить пару нарезанных листи­ков базилика, помидоры черри и снова переворошить.

4. Отправить в сотейник помидоры пелати, а чеснок и тимьян вынуть. Подержать кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Поперчить. Когда чечевица достигнет стадии аль денте, снять с огня и добавить кубик сливочного масла, а после его таяния — тертый пармезан. Солить не обязательно — за это здесь отвечает бекон.

5. С помощью кулинарного кольца аккуратно выложить на тарелку чечевицу, а сверху — половинки запеченной перепелки, разрезанной вдоль. Украсить блюдо тимь­яном, розмарином и базиликом. Для колорита можно ­добавить немного соуса песто и чипсов из кожицы помидоров.

Теги: Перепелка

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код